🍂L’automne pour moi rime avec pomme !🍂
Les roses et moi c’est aussi une grande, looooongue et très belle histoire d’amour … ❤️
Alors quand les deux s’enlacent dans une chorégraphie culinaire, comment résister ?
Et quand j’ai vu cette recette sur son blog clic-clic , j’ai absolument tout de suite craqué !
Entre les explications, les commentaires et la vidéo: impossible de rater !
Et quel résultat !!!
Comme je vous le disais une recette ultra simple avec très peu d’ingrédients .
Ingrédients pour 6 tartelettes:
Une pâte feuilletée rectangulaire de 230 g environ
2 pommes rouges non traitées
le jus d’1/2 citron
3 cuillères à soupe de confiture d’abricots
de la cannelle
du sucre glace
une cuillère à soupe de farine.
Pour la marche à suivre la vidéo parle d’elle même, et même en anglais !
Une façon de mettre en valeur la pomme !
De la chanter et de la célébrer…
Alors ces quelques vers me viennent à l’esprit, librement adaptés … 😊
« Mignonne, allons voir si la pomme
Qui ce matin avoit desclose
Sa robe de pourpre au Soleil,
A point perdu ceste vesprée
Les plis de sa robe pourprée,
Et son teint au vostre pareil. »
(d’apres Pierre de Ronsard, A Cassandre )
La pomme est un fruit de saison, alors profitez en pour vous régaler et épater vos proches !
A consommer sans modérations!
« Une pomme chaque matin, éloigne le médecin! »
Vous ne me croyez pas ? Des chercheurs ont testé …
c’est vrai pour la pomme!!! et le médecin en anglais aussi on dit ça: an apple a day put the doctor away!
Et présenté comme ça moi je veux bien en manger des pommes.
ça à l’air très bon et en tout cas c’est beau.
bises, Miss
J’aimeAimé par 1 personne
Merciii Miss! 😊
Comme quoi les dictons sont vraiment internationaux…
J’aimeJ’aime
Coucou Mine
lol !
les miennes sortent du four !
mais alors ratage complet car mes pommes étaient trop petites !
à refaire donc avec des quartiers de pommes plus grand
j’espère au moins qu »elles seront bonnes
quand je vois les tiennes je suis jalouse !
décidément la cuisine c’est pas mon truc !
Bravo à toi pour tes sublimes pommes roses
bizz
val
J’aimeJ’aime
Zut alors! Choisis bien des belles pommes bien rouges et bien fermes ! Evite les Golden …
Je suis certaine que la prochaine fois ce sera parfait !
Bies! 😘
J’aimeJ’aime
Cela donne vraiment envie de passer à table.
J’aimeJ’aime
A taaaaaable !!! 😊
J’aimeJ’aime
J’adore 🙂
Je suis tombée sur cette vidéo cette semaine :
C’est de saison 😉
J’aimeAimé par 1 personne
Et oui! c’est de saison!
Pas mal cette variante avec de la poudre d’amande en place de la confiture d’abricot!
A essayer … 😊
J’aimeAimé par 1 personne
Wow!!!!!! Je vais essayer moi aussi!!!!
Je voulais te poser une question je me suis mise au tricot( si,si ) j’avance à la vitesse escargot mais bon… Je croit que j’ai vue sur ton blog (mais je ne le retrouve plus l’article) avec un pull en forme de V dans le dos noie dans ruban je voulais savoir si tua as le patron et si tu pense que je puisse le faire avec mon niveau débutant… Sinon si tu as des idées je suis preneuse!!!!!! Merci
J’aimeJ’aime
oui, oui! J’ai plein d’idées je te réponds par mail ! 😊
J’aimeAimé par 1 personne
Oh! Merci!!!!!!!!!!!!!!
J’aimeJ’aime
Miam miam miam !!! J’adore les pommes, en tarte en tourte… Mais en roses comme ça, je n’avais jamais essayé… Je note ça dans mon carnet de recette ! Merci pour l’idée 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
Je sais, je sais ! j’ai bien noté tes recettes de l’année passée sur ce sujet ! 😉
Allez dans le carnet! Et envoie moi des photos et tes commentaires si tu réalises cette recette !
J’aimeAimé par 1 personne
Humm c’est delicieux, merci beaucoup pour cette recette qui
Regale les yeux et les papilles oui oui……
J’aimeAimé par 1 personne
De plus elle a été testé une après midi de bonheur par des connaisseuses !!! 😉
J’aimeJ’aime
Mmmmm !!! Miam !!! Ça a l’air trop bon !!! Et qu’est-ce que c’est joli comme présentation !! C’est une superbe idée !!!
J’aimeAimé par 1 personne
Merciii Mathilde! Entre deux coups d’aiguilles et de ciseaux un peu de gourmandise … 😘
J’aimeAimé par 1 personne
Ça a l’air délicieux ! Je vais tester ta recette aujourd’hui tiens ! Belle journée. 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
Oui, oui ! teste la et tu m’envoies ton retour !!!
Bon appétit alors ! 😛
J’aimeAimé par 1 personne
Recette testée et approuvée par toute la famille !!! C’était vraiment très bon. Bonne journée ! 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
Génial ! 😊
J’aimeAimé par 1 personne
Note de présentation 5/5
Vivement que je puisse attribuer la note de dégustation (même si j’ai pas trop de doute :P)
🍎
J’aimeAimé par 1 personne
» Appétissant et gouleyant » !!! 😄
Sur ma liste des desserts pour Noel !
J’aimeJ’aime
Vivement Noël !!! 🎄
J’aimeAimé par 1 personne
❤️
J’aimeJ’aime
Elles sont trop belles!!!
J’aimeAimé par 1 personne
Merciii ! ❤️
J’aimeJ’aime
J’adore! J’essaierai bien quand j’aurais un peu de temps devant moi! Merci pour le partage 😘
J’aimeAimé par 1 personne
Oui, oui !!! Recette à faire avec « Grande Chérie » … 😊
J’aimeAimé par 1 personne
C’est exactement le genre de choses qu’elle adore en plus! 😘😘😘
J’aimeJ’aime
C’est malin ! Je rentre du travail avec un petit creux et je tombe sur ton article !!! Un vrai supplice !!!
J’aimeAimé par 1 personne
ça peut pas faire de mal!!! c’est juste des pommes et …beaucoup d’amour ! 😊
J’aimeJ’aime
C’est très beau !! On a tenté aussi l’expérience mais c’était bien moins joli, même si c’était super bon !
J’aimeJ’aime
J’ai eu la chance de goûter ces merveilles le week-end dernier… un régal !
J’aimeJ’aime
Trop jolies ces petites pommes! Pour ma par je les ai testé àvec du jambon de Parme! Un délice!!
J’aimeAimé par 1 personne
Justement je réfléchissais à une version salée ! 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
Aaaaah bien la recette est sur mon blog! Hihi😋😋
J’aimeJ’aime
Je fonce voir ! merci pour cette info!!! 🙂
J’aimeJ’aime